Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

North Brother Island, NYC - 50 лет без людей...

Всем любителям
постапокалипсической романтики
заброшенных и затерянных зданий посвящается...


Этот небольшой остров находится недалеко от северной оконечности Манхэттена, на реке Ист ривер, между Бронксом и островом Рикерс. Не очень далеко от берега. Вместе с небольшим дополнением в качестве South Brother Island занимает территорию в 81 400 м2.






Остров был заселен в 1885 году, когда на его территории было построено здание госпиталя, в котором можно было бы изолировать максимально далеко от здорового города жертв различных заразных заболеваний, которые свирепствовали в те времена в Нью-Йорке. Здесь этих людей даже не лечили по большому счету, а просто помогали облегчить их страдания перед смертью. Позже функции госпиталя были несколько расширены. И сюда часто привозили людей, нуждающихся в некоем карантине и изоляции (например, наркоманов).







Самым знаменитым обитателем госпиталя была печально известная Тифозная Мери, которая была здоровой носительницей вируса брюшного тифа. Утверждается, что за время ее работы поваром от нее заразились этой болезнью 47 человек, но злые языки утверждают, что реальная цифра могла бы уверенно перевалить за 1000. Мэ́ри Малло́н (так ее звали по-настоящему) провела на острове суммарно более 20 лет и умерла в 1938 году.



А через некоторое время после ее смерти госпиталь был закрыт.

После второй мировой войны в зданиях острова устроили поселения для ветеранов, большинство из которых были студентами в близлежащих университетах. Однако, так как никакой полноценной транспортной связи с островом так и не было налажено, по возможности жители старались переехать в другие, «континентальные» районы города. И постепенно остров опустел.

В пятидесятых годах остров снова попытались переоборудовать в реабилитационный центр для наркоманов или распространителей наркотиков. Утверждалось, что здесь их держали или лечили исключительно по собственной воле, но многими это ставилось под сомнение. В любом случае, однажды попав на остров, можно было выйти оттуда исключительно полностью «выздоровев». А к концу 60-ых в связи с отсутствием финансирования центр был вынужден закрыться.



















С тех пор остров был полностью заброшен. Более 50 лет здесь никто не живет. Здания постепенно зарастают растительностью, дорожки затягиваются травой и землей. Густой лес постепенно поглощает все постройки. Это отличный пример того, как будут выглядеть со временем все достижения человечества без постоянного ухода! К тому же все дополняется шикарным видом на небоскребы Манхэттена вдалеке, преобразуя все в совершенно фантастические и сюрреалистические ощущения.



Из обитателей здесь лишь гнездится колония цапель. Никакой связи с внешним миром остров не имеет и официально закрыт для посещений. Однако проворные экстрималы иногда заезжают сюда в поисках нестандартных приключений в Нью-Йорке.















Небольшое видео о том, как это происходит (там сначала много общего об этой "экспедиционной команде", а во второй половине непосредственно про остров):



Однако стоит предупредить тех, кого заинтересовало это место. Добраться сюда можно лишь арендовав лодку с водителем у какого-нибудь из дальних пирсов. Стоить это может недешево, так как легальность такой перевозки сомнительна. К тому же возможны штрафы, если Вас все-таки поймают на острове, хотя это и маловероятно, так как никакой лесник там не дежурит. А вот госпитальное прошлое с тифозными больными смущать не должно. С тех пор бактерии и вирусы не могли сохраниться, чтобы быть опасными для посетителей. Впрочем опасностей все-таки много, старые здание находятся на гране обрушения.

Подобное приключение, разумеется, интересно далеко не всем! Однако есть большая категория людей, которые с интересом изучают подобные места. И даже сама (не самый рьяный фанат подобной романтики) признаться честно, сделала для себя закладочку на следующий визит.

Все фото отсюда, там их много...


Tags: Нью-Йорк, США, заметки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments