Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Немного песочного волшебства...

Количество разнообразных развлечений для детей в Москве сейчас просто зашкаливает… и одно другого интереснее! Изучая различные сайты-афиши я с нетерпением потираю ручки… Наш Пупс только входит в тот осознанный возраст, когда становятся доступны театры, спорт-школы, мастер-классы, выставки и многое-многое другое… Я не знаю кому это все нужно, родителям или детям, но я зато точно знаю, что впереди нас ждет много всего интересного! Я уже сейчас вовсю составляю список интересных находок!

Одна из таких случайных находок – мастер-класс по песочной живописи от Елены Бегмы. Уникальные авторские занятия для детей от 3-х до 14.



Рисование песком – это настоящее волшебство! Это целый мир, который создается и оживает прямо на глазах, по мановению не волшебной палочки, но волшебных рук очаровательной художницы… не даром те, кто побывал на этом занятие, называют ее не иначе как волшебницей!

И пусть эти миры зыбки и недолговечны, наблюдать за их сотворением – бесконечно захватывающее занятие… Первая часть мастер-класса – это шоу… песочная мультипликация в режиме реального времени.





Но еще более захватывает создание собственных миров… Это вторая часть мастер-класса. Формально он рассчитан на детей от трёх лет… Но, конечно, детки постарше получат от процесса гораздо больше впечатлений и эмоций, чем маленькие непоседы, которым сложно долго усидеть на месте за одним и тем же занятием…







Елена учит не просто технике рисования песком (хотя и ей тоже)… Она учит творить! В самом творческом смысле этого слова… Она помогает создавать свои миры, подсказывает направление, придает форму и объем…

Что это? Воздушные шарики. Они летят? А это что за линии? Штора. А почему воздушные шарики вместе со шторой? Наверное, это окно… А шарики летят за окном… Это же праздник! Все с шариками и флажками… А кто-то смотрит на это из дома…





Ты рисуешь балерину? А это что? Дом? Почему балерина в доме??? Так это же не просто дом, а театр! С красивыми колоннами… И балерина на сцене… Танцует… а в зале зрители! И они бросают на сцену цветы…





Истории появляются, развиваются, достигают своего предела и без сожаления исчезают, освобождая место для новой истории… Песок, как материал, отходит на второй план! Главным становится воображение, желание творить миры и создавать свои истории. эмоции, которые при это испытываешь … А кто из детей этого не любит??? Настоящая, искренняя и неподдельная радость творчества!





Мастер-класс по песочной мультипликации Елены Бегмы оказался таким же теплым, как песок на пляже где-то в тропиках… И пусть мы еще слишком маленькие для того, чтобы получить от него максимум, но я уверена, что впечатлений у Малыша осталось много, и кто знает, когда и как они всплывут.





И как обычно, я призывают всех не верить мне на слово, в прийти и убедиться в правоте моих слов самостоятельно… Тем более, что подобные мастер-классы проводятся на регулярной основе, расписание можно найти ЗДЕСЬ.

А я пока поищу чем еще можно развлечься родителям с детьми в нашем большем городе… Но к этой истории мы обязательно вернемся… через пару лет!


Tags: d800, mosblog, отчет, с детьми, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments