Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

"Братушки подготовились, но не договорились!"

Такой фразой мой хороший друг предвосхищает эту байку, кстати одну из моих любимых!

Не секрет, что еда в далеких заморских краях далеко не всегда приходится по вкусу среднестатистическому российскому туристу... А что уж говорить, если речь идет о походной заморской еде, какую падают на дайвинг сафари, которая отнюдь не претендует на звание высокой кухни, а призвана использоваться исключительно по прямому своему назначению -  утолять голод... Разумеется, все это вполне съедобно, и иногда даже вкусно... Но душа все равно бесконечно скучает, если уж не по ресторанным стейкам, то хотя бы по домашней картошке с котлетками...

Поэтому у нас в дайвинге сложилась такая традиция, брать с собой "вкус Родины": разные национальные съестные припасы... Черные сухарики, семечки, сушеные кальмары и все такое прочее обычно планомерно уничтожается в течении всей поездки... А вот самое вкусненькое обычно оставляется под конец...

И в последний крайний день поездки, после последнего крайнего погружения в серии, когда уже можно спокойно и с чистой совестью выпить за все сданные в поезде курсы, установленные рекорды, покоренные глубины, исследованные корабли и пещеры и другие достижения, вот тогда все запасы достаются из кают, накрывается стол и начинается пир! И, скажу я вам, когда из 20 человек, хотя бы 10 озадачиваются провиантом, стол этот не уступает самому нескромному званому обеду.

Так было и в тот раз... Из закромов дайверских баулов были вытащены и поданы к столу: соленые огурчики домашнего посолу, упаковка квашенной капусты, маринованные помидоры в соусе, соленые грибочки, черемша завернутая в ломтики сала, хлеб бородинский, колбаса копченая, шпик, корейка и что-то там еще по мелочи... Когда народ же с вожделением перемигиваясь, начал перекрестный опрос, отправили ли уже охладиться то, что мы собственно будем закусывать всем этим изобилием, выяснилось, что из крепкого алкоголя на корабле есть только... Hennessy XO! ЗАНАВЕС!
Tags: байки
Subscribe
promo enia февраль 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments