Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Незамеченный Скрадин...

ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ от g_victor

Скрадин – маленький хорватский городок на реке Крка, уютный, но не особенно примечательный. Известен он скорее не сам по себе, а тем, что дал название знаменитому водопаду Скрадински Бук. В остальном он почти совсем не отличим от десятков и сотен других таких же маленьких хорватских городков… не менее уютных и не более примечательных.



Узенькие улочки, плавящиеся от жары камень, выцветшие на солнце фасады, закрытые ставни на окнах, ресторанчики в виде столиков на улицах и редкие магазины сувениров… Его и городом-то можно назвать с натяжкой. 600 человек населения, несколько параллельных улиц, большая стоянка и набережная…

2.

3.

4.



Чтобы обойти все это вдоль и поперек едва ли понадобится более получаса! Но это редко кто делает.

Несмотря на непосредственную близость к туристическим тропкам-дорожкам, город не избалован путешественниками… А все потому, что используют его в основном как одну из точек въезда в национальный парк КРКа: отправляются бесплатные кораблики, доставляющие многочисленных туристов к нижнему входу в национальный парк КРКа.

5.



А еще здесь останавливаются яхты, но тоже не более чем на пути к водопадам…

6.



И мы не стали исключением… Проскочив город насквозь и даже не заметив его, мы поспешили к причалу, где по скоплению людей уже издали можно было вычислить место остановки корабликов. Знаменитые скрадинские лебеди дремали на другом берегу и не почтили нас своим вниманием...

7.



А вот прогулка на теплоходе оказалась запоминающейся… Хорватская природа прекрасна и неповторима… И кто бы что ни говорил, но мне эти места кажутся одними из самых красивых в мире, ничуть не уступающими экзотическим тропикам и райским островам…

8.

9.

10.

11.


Но по мере движения в привычном хорватском пейзаже начали проступать какие-то новые штрихи… Мощный потоп пресной воды, вливающийся водопадом оказывает, конечно, большое влияние на пребрежную флору и фауну.

12.

13.



А значит уже прибыли…

14.

15.



Искушенные путешественники последнее время частенько вычеркивают КРКу из своего маршрута, начитавшись рассказов других не менее искушенных путешественников о том, что там много народа, мало пространства и вообще это попсовое место, куда приезжают туристы-пакетники разнообразить свой отдых… Отчасти это так и есть… Но если вы умеете видеть красоту даже сквозь толпу туристов-пакетников, то это место вас однозначно очарует… Ведь попса, бывает, тоже цепляет…
Впрочем, об этом я расскажу в другой раз.



то такое "ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: d300, Хорватия, отчет, пост по заявке, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments