Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Незамеченный Скрадин...

ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ от g_victor

Скрадин – маленький хорватский городок на реке Крка, уютный, но не особенно примечательный. Известен он скорее не сам по себе, а тем, что дал название знаменитому водопаду Скрадински Бук. В остальном он почти совсем не отличим от десятков и сотен других таких же маленьких хорватских городков… не менее уютных и не более примечательных.



Узенькие улочки, плавящиеся от жары камень, выцветшие на солнце фасады, закрытые ставни на окнах, ресторанчики в виде столиков на улицах и редкие магазины сувениров… Его и городом-то можно назвать с натяжкой. 600 человек населения, несколько параллельных улиц, большая стоянка и набережная…

2.

3.

4.



Чтобы обойти все это вдоль и поперек едва ли понадобится более получаса! Но это редко кто делает.

Несмотря на непосредственную близость к туристическим тропкам-дорожкам, город не избалован путешественниками… А все потому, что используют его в основном как одну из точек въезда в национальный парк КРКа: отправляются бесплатные кораблики, доставляющие многочисленных туристов к нижнему входу в национальный парк КРКа.

5.



А еще здесь останавливаются яхты, но тоже не более чем на пути к водопадам…

6.



И мы не стали исключением… Проскочив город насквозь и даже не заметив его, мы поспешили к причалу, где по скоплению людей уже издали можно было вычислить место остановки корабликов. Знаменитые скрадинские лебеди дремали на другом берегу и не почтили нас своим вниманием...

7.



А вот прогулка на теплоходе оказалась запоминающейся… Хорватская природа прекрасна и неповторима… И кто бы что ни говорил, но мне эти места кажутся одними из самых красивых в мире, ничуть не уступающими экзотическим тропикам и райским островам…

8.

9.

10.

11.


Но по мере движения в привычном хорватском пейзаже начали проступать какие-то новые штрихи… Мощный потоп пресной воды, вливающийся водопадом оказывает, конечно, большое влияние на пребрежную флору и фауну.

12.

13.



А значит уже прибыли…

14.

15.



Искушенные путешественники последнее время частенько вычеркивают КРКу из своего маршрута, начитавшись рассказов других не менее искушенных путешественников о том, что там много народа, мало пространства и вообще это попсовое место, куда приезжают туристы-пакетники разнообразить свой отдых… Отчасти это так и есть… Но если вы умеете видеть красоту даже сквозь толпу туристов-пакетников, то это место вас однозначно очарует… Ведь попса, бывает, тоже цепляет…
Впрочем, об этом я расскажу в другой раз.



то такое "ПОСТ ПО ЗАЯВКЕ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: d300, Хорватия, отчет, пост по заявке, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →