Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Так вот... про чемодан и Шарль - де- Голль!

История это произошла не со мной, а с моим хорошим другом, коллегой по дайверско-иснструкторскому делу. Я слышала ее несколько десятков раз и очень люблю пересказывать по случаю, хотя возможно и не совсем точно воспроизвожу отдельные нюансы… ну да не суть …

Так вот.

Довелось однажды моему другу везти группу из 20 (или около) дайверов в Джибути, любоваться китовыми акулами… Страна это далекая, экзотическая, малопосещаемая, поэтому прямых перелетов, ясен пень, нет, и летают туда стандартно через Парижский Шарль-Де-Голь, известный перевалочный пункт на африканский континент…

Впрочем, и из Франции поток в эту страну невелик, а потому рейсы туда вылетали из какого-то медвежьего угла богом забытой части этого гигантского авиаузла … Там не было дьюти-фри и модных сетевых кафешек, туда не ходили тревалаторы и, как потом выяснилось, автоматической системы сортировки багажа там тоже никакой не было…

Весь багаж со ВСЕХ рейсов, которые вылетали из этого крыла сбрасывали кучей где-то там в углу. А дальше те, кто заинтересован, чтобы его чемодан долетел, должны были сами найти аэропортовых служащих (которых там тоже почти совсем не было), подвести их к багажной куче, ткнуть пальцем в свой чемодан и проследить, чтобы его загрузили в нужный самолёт. Иначе эта система не работала… В первый свой визит в Джибути, мой друг этих подробностей не знал...

И, разумеется, весь багаж, все 20 с лишним огромных дайверских сумок с кучей снаряжения никуда не улетели… Обнаружилось это уже на ленте по прилету. После недолго выяснения по отработанной уже всеми сторонами схемы, багаж обещали доставить следующим рейсом. Следующий рейс по расписанию был лишь на следующий день.

А поездка эта была сафарийной, т.е. к тому времени, как должен был прийти багаж, предполагалось уже давно выйти в море и вовсю нырять с использованием оборудования застрявшего в Шарль-Де_Голле. Это несколько усложняло и без того не простую схему доставки потерянного багажа на борт корабля.

Долго ли коротко ли, договорились с портом, с капитаном, с возмущенными ситуацией дайверами… Все решили, на местном базаре закупили партию зубных щеток и цветастых рубашек и на след. день все с нетерпением ждали приезда багажа. Как только он приехал, все сумки быстро перекидали на судно и оно тотчас же отчалило от берега, в попытке нагнать упущенное время по маршруту… И пока корабль шел, довольные дайверы постепенно растаскивали чемоданы по каютам и распаковывали вещи… Постепенно в месте выгрузки остался 1 чемодан… он лежал на дороге и неудобно загораживал проход… Когда кто-то очередной раз споткнулся и смачно матюгнулся, мой друг-инструктор пошел выяснять, кто еще не забрал свои вещи и доколе они буду валяться и мешать остальным… Выяснилось, что свой багаж забрали ВСЕ…

Когда же к несчастному чемодану присмотрелись внимательнее, оказалось, что он обклеен разными этикетками и штрих-кодами и другими наклейками, словно новогодняя елка… Никакой визитки, зато несколько наклеек с разными именами, какие-то  были порваны, другие то ли выцвели со временем, то ли не пропечатались при регистрации и ни из чего не следовало откуда и куда он изначально летел… Судя по буквенным кодам аэропортов, бедолага успел побывать и в Америке, и в Азии, и в Европе и еще бог знает где… А теперь он оказался на корабле, посреди открытого моря, черти-где в Африке…

И было совершенно очевидно, что своего владельца он не найдет НИ_КО_ГДА…

А вы говорите, ручку оторвали…
Tags: байки
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments