Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

"Морфий" в Et Cetera...

Когда артисты вышли на поклон, я впервые в жизни отчаянно жалела, что у меня нет цветов…

78408f5480748ff127de8dc045b
Казимир Малевич «Точильщик»

«Морфий» в теартре Et Cetera – это однозначно одна из лучших постановок, которые мне доводилось видеть… Полное сумасшествие! Его нельзя, невозможно, преступно судить обычными мерками… «Прекрасная игра актеров», «оригинальные декорации», «динамичный сюжет», «проработанные диалоги» - все это вообще не о том! Не более чем примитивные штампы, унылые банальности, неспособные в полной мере передать даже сотую часть происходящего на сцене…

Это абстракция, которая складывается из деталей, из нюансов, из малых форм, словно картина авангардиста начала прошлого века из разрозненных, казалось бы, мазков создает цельный образ. Сложный, неоднозначный, возможно не до конца понятный, но интуитивно узнаваемый… Важно все! Движение, взгляд, жест, вздох, звук, запах, предмет... Они переплетаются между собой по затейливому замыслу режиссера и постепенно складываются в законченное произведение искусства… Где-то на границе между чувствами и мыслями…

Это голый нерв, когда ты не можешь ни на секунду оторваться от сцены не только взглядом, но и душой… Происходящее там затягивает, завораживает, одурманивает, концентрирует внимание запредельно! Ни шевельнуться, ни моргнуть!Кажется, я даже не дышала… 2 часа без антракта.

Ах как же я жалела, что у меня не было цветов…



Если театр для вас не ограничивается "Вишневым садом", то подробности о спектакле "Морфий" можно узнать ЗДЕСЬ.
За приглашение ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ryjik_donya.
Tags: театр
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments