Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Сердце Каппадокии...

ПОСТ - ПОДАРОК для polinchik

-А где же горы? – удивлялся уж, пока мы ехали из аэропорта г. Кайсери, куда мы прилетели. Вокруг до горизонта простиралась бесконечная едва зеленоватая равнина, на которые изредка попадались мирно пасущиеся стада разнообразной живности.

Я пожимала плечами… Формально, никто не обещал живописной дороги. Но по логике в какой-то момент горы все-таки должны были появиться. И отсутствие каких-либо намеков на знаменитых сумасшедшие пейзажи даже на подъезде немного озадачивало… Впрочем, волновалась я зря…



Горы возникли вдоль дороги внезапно. И почти сразу мы въехали в Гёреме, где и планировали поселиться…


Въехали и остановились… Путеводитель гласил: «Заблудиться в городе сложно. Центр Гереме – автовокзал. От этой площади отходят 3 основные улицы. Все из них вдоль разделены каналами. Четвертая улица – дорога, ведущая в Учхисар и Невшехир. Весь поселок Гереме можно обойти за полчаса.»

Однако еще в процессе планирования маршрута стало очевидно, что найти свой отель будет делом не из легких, ибо по разным данным в интернете он располагался едва ли ни с разных сторон основной дороги… Потенциальные «языки», впрочем, тоже не особенно представляли, в какую сторону нас направить…

2.

3.

4.



Спасли таблички, вмурованные в стены на развилках… Они не бросаются в глаза, напоминая скорее лишь старые рекламки, но оказалось, это единственный надежный способ поиска…

5.



Дороги, ведущие к отелям - следующее полноценное приключение... Хотя формально они все проезжие...

6.

7.



На самом деле Гёреме - никакой не город… не туристический центр, как его часто называют в путеводителях, и тем более не курорт…

Это просто деревня! Самая настоящая деревня!!!

8.



Даже несмотря на то, что количество отелей здесь едва ли ни превышает количество домов местных жителей, а количество туристов в некоторые моменты времени уж точно многократно превышает местное население – все равно это деревня! С совершенно деревенским бытом, нравами и отношением к жизни…

Трактора тут проезжают не реже, чем модные кондиционированные автобусы…. На площади вечерами загорелые старички в потрепанных одеждах играют в какие-то неизвестные настольные игры… Проходящая мимо вас с кувшинами старушка, расплывшись в улыбки, бросив все свои дела может долга цокать языком и по-простецки трепать за щечки вашего (т.е. нашего) ребетенка, а владелец ресторана вместо того, чтобы активно зазывать нас на ужин будет бесплатно подсовывать сладости для маленького, убеждая на ломанном английском, что их точно можно давать детям, там в составе только разрешенные детям продукты…

9.

10.

11.



-Poland?- с улыбкой спросил продавец ларька с сувенирами, к которому я обратилась в попытке разменять деньги. ПРОДАВЕЦ ЛАРЬКА С СУВЕНИРАМИ!!!

Ну и специфический аромат, обволакивающий город при определённом направлении ветра, тоже однозначно свидетельствует о том, что вы таки в деревне…

12.



И действительно гёреме - это именно сердце Каппадокии… Его душа, его сущность! Вся эта территория – она вот такая! Простодушная, сельскохозяйственная, открытая и искренняя к тем, кто туда приезжает… За редкими исключениями в виде магазинов ковров на главной площади… Но они часть восточной культуры… без этого никак!

И вот это ощущение деревенского быта, тихого, спокойного, такого домашнего, удивительным образом соседствует с фантастическими пейзажами, окружающими его со всех сторон…

13.

14.

15.



Это не бросается в глаза пока неспешно бродишь по улицам города… Но если присмотреться внимательно, становится видно, что город на самом деле вырос вокруг причудливых скал-конусов, которыми и известна эта местность…

16.

17.

18.



Собственно в тех, что не слишком разрушены чаще всего теперь и находятся известные «cave» отели…

19.

20.

21.



А если посмотреть еще дальше, то взору предстают и вовсе фантастические ландшафты…

22.

23.



Наверное, это одно из красивейших мест в мире… И безусловно самых фотогеничных! Удивительный цвет скал, переплетаясь с закатными и рассветными лучами солнца, причудливые формы, колорит… все дает огромные возможности да фото творчества!

24.

25.



В тот раз, к сожалению, я не воспользовалась ими в полной мере… Годовалый ребенок на руках этому никак не способствовал… Впрочем если я и жалею об этом, то лишь самую-самую малость… Клевый Пупс – это гораздо круче, чем самые клевые фотографии…

26.



И я довольствовалась тем, что удалось снять на бегу… Этого тоже оказалось немало! Красота там везде… Куда бы ты ни пошел, на что бы не взглянул – она будет всегда… Это фон местной жизни… Сюрреалистический фон!

27.

28.

29.



Для понимания масштаба можно попытаться на этой фотографии найти людей…

30.



-Ты знаешь, а такая Турция мне, пожалуй, нравится!- прокомментировал муж… Наслушавшись рассказов про алинклюзив отдых, до той поездки он был категорически против визитов в эту страну…

Да, мне тоже нравится такая Турция!!! А кому-то она может не понравиться?






Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ



Другие рассказы про Турцию:

anons_99 anons_45 anons_73



Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d300, Каппадокия, Турция, отчет, подарочный пост, фото
Subscribe
promo enia febbraio 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →