Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Железный занавес...

В последнее время все чаще и чаще в моих френдлентах проскакивают размышления разного рода околополитических фанатиков о том, что, мол эпоха нового «железного занавеса» не за горами и, дескать, пора восстанавливать навыки получения многочисленных характеристик, необходимых для выезда за рубеж.  Лично я не разделяю столь пессимистичные прогнозы, но речь сейчас не об этом.

Не так давно у меня был один интереснейший разговор с моей мамой, которая, к слову сказать, всю жизнь проработала в туризме.

- Принято считать, - делилась она своими мыслями, - что "железный занавес" мешал познавать окружающий мир. Безусловно, это так. Но Советский Союз – это была настолько огромная страна, что даже в узких рамках "железного занавеса" предоставляла огромные возможности для путешествий.

Хочешь экзотики – добро пожаловать в Среднюю Азию! Кататься на лыжах или лазить по горам – милости просим на Кавказ! Пляжный отдых – Крым к вашим услугам! Жаждешь экстрима - вэлкам на Камчатские вулканы… Мечтаешь о единении с первозданной природой – вперед на Байкал! Хочется новых исключительных впечатлений – чукотские оленеводы буду рады гостям! Упутешествуйся!!! Было бы желание.


Конечно, сейчас подобные рассуждения кажутся немного наивными… или даже не немного. Но доля правды в этих соображениях тоже есть… и немалая!


Мы не ценим того, что рядом! Мы жаждем невероятных приключений на других континентах и не задумываемся о том, что те же впечатления можно получить совсем близко! И, кстати, дешевле! Не говоря уже об отсутствии языкового и культурного барьера.  Так почему же большинство так упорно пренебрегает тем культурным и историческим наследием, не говоря уже о природных богатствах, которые предлагает наша Родина (не побоюсь столь пафосного выражения)… Не комильфо?


Впрочем, я и сама очень мало путешествовала по России и окрестностям… Это большое упущение, которое я буду исправлять в ближайшее же время! =)




А еще я очень хочу в Крым! Будь у меня возможность, прямо сейчас купила бы авиабилеты в Крым на конец лета или начало осени… Но все как обычно упирается в отпуск, которого на все хотелки не хватает… Впрочем я не оставляю надежд, что все еще может сложиться.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →