Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Женева: весна и озеро...

Знакомство с Женевой у нас произошло при весьма необычных обстоятельствах, о которых я уже однажды писала… Мы не планировали это путешествие, не готовились к нему, не читали путеводители и не прикидывали маршруты прогулок... Это была всего лишь точка на пути к горнолыжному отдыху.

Но, разумеется, мы не могли не воспользоваться предоставленной нам возможностью познакомиться с городом… И после нервного дня, полного выяснений, разборок, ожидания и неопределенности, ближе к вечеру мы с удовольствием вышли прогуляться по городу... Просто так… не имея никакого плана и даже малейшего представления куда идти!



И ноги сами собой понесли нас на набережную…



2.



В Женеве в ту пору вовсю хозяйничала весна! Тогда я еще совсем не представляла, насколько она прекрасна в этих краях!

3.

4.



На улице стоял приятный весенний день, а точнее уже вечер. Солнце постепенно садилось, было тихо, тепло и совершенно безветренно…




Лодочки на пирсах вдоль набережной почти идеально отражались в зеркальной воде, которую колыхали разве что птицы...

5.

6.

7.



И лодочек и птиц вдоль берега было огромнейшее количество!


8.

9.

10.


Королями, конечно, здесь были лебеди… Огромные птицы, исполненные чувства собственного достоинства, неизменно вызывают уважение и восхищение…

11.



И вроде как считается, что живут они исключительно в благоприятных экологически чистых зонах. Хотя у меня есть некоторое сомнения на сей счет…

Впрочем, даже если лебеди и могут жить в загрязненных местах, но уж гнездиться там, где плохо, они точно не будут!!! А лебединых гнезд вдоль женевского озера мы так же видели очень много!

12.

13.



Поразительно, как их не разоряют… Ведь они буквально в шаге от людских троп, совершенно не защищены и неприкрыты...


14.



Так же по соседству ныряли за едой и утки!


15.

16.



На самом деле птиц здесь столько, что в некоторых местах вдоль берега даже установлены специальные стенды, рассказывающие о разных видах, обитающих на озере. На этих же стендах красноречивая картинка призывает не кормить птиц, так как этим активно пользуются крысы…

17.



Впрочем далеко не всех смущает этот формальный запрет, и то там то здесь можно встретить куски хлеба, которые кидают в воду…
Лебеди кстати вполне себе с удовольствием лопают эти корки!


18.

19.



Мы все шли и шли... и лодкам не было числа...


20.

21.



Впрочем, в городе есть и пляжи... Именно они стали сосредоточением основных толп отдыхающих...


22.

23.

24.



Солнышко припекало, несмотря на вечернее время… И все больше и больше разнообразных одежек, к которым мы привыкли за неделю в горах, отправлялись в рюкзаки… А некоторые избавлялись и от обуви...


25.



Хотелось купаться! Но отсутствие табличек с температурой воды и красноречивые картинки как бы намекали, что еще немного рано…


26.



Однако кто-то из местных все-таки купался!

Хотя большинство отдыхающих просто сидели на берегу и наслаждались весной! Кто-то читал, кто-то ел, кто-то спал…


27.


А мне отчего-то вспоминались индийские храмы, которые в большинстве своем являются не только религиозным заведением, но и местом досуга, куда женщины приходят поболтать с подругой, школьники сделать уроки, мужчины обсудить бизнес, перекусить или просто посидеть в одиночестве и подумать…

На Женевском озере я поймала абсолютно то же ощущение… Как будто это храм. Храм равновесия человека и природы, взаимоуважения и взаимопроникновения. Куда люди приходят не только отдать дань этой религии, но и просто провести время. На некоторое время и мы присоединились к их числу…


28.

29.

30.



И напрасно мы пытались разглядеть в небе частички вулканической пыли, парализовавшей воздушное сообщения над Европой. Небо было абсолютно чистое! И лишь небольшая дымка в районе гор придавала закатному небу какой-то особенный, теплый оттенок…


31.

32.

33.



Дождавшись знаменитого фонтана, визитной карточки города, мы поспешили на поиски ресторана, где нам был положен оплаченный Аэрофлотом ужин…


34.



Лебеди к тому времени уже спали…


35.





До того нашего приключения я, отчего-то, почти совсем не рассматривала Женеву, как интересный в туристическом смысле город… Я ошибалась! Здесь прекрасно можно провести время, даже если вы совершенно не имеете представления о том, что здесь делать… А если изучить путеводители, прикинуть грамотные маршруты, дополнить поездками и по другим швейцарским городам, может получиться интереснейшее путешествие!

Дешевые авиабилеты в Женеву на http://www.bravoavia.ru/ .



Подписывайтесь на тег "ОТЧЕТ" и новые рассказы из разных уголков планеты вы увидите первыми!






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d300, Женева, Швейцария, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments