Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Женева: весна и озеро...

Знакомство с Женевой у нас произошло при весьма необычных обстоятельствах, о которых я уже однажды писала… Мы не планировали это путешествие, не готовились к нему, не читали путеводители и не прикидывали маршруты прогулок... Это была всего лишь точка на пути к горнолыжному отдыху.

Но, разумеется, мы не могли не воспользоваться предоставленной нам возможностью познакомиться с городом… И после нервного дня, полного выяснений, разборок, ожидания и неопределенности, ближе к вечеру мы с удовольствием вышли прогуляться по городу... Просто так… не имея никакого плана и даже малейшего представления куда идти!



И ноги сами собой понесли нас на набережную…



2.



В Женеве в ту пору вовсю хозяйничала весна! Тогда я еще совсем не представляла, насколько она прекрасна в этих краях!

3.

4.



На улице стоял приятный весенний день, а точнее уже вечер. Солнце постепенно садилось, было тихо, тепло и совершенно безветренно…




Лодочки на пирсах вдоль набережной почти идеально отражались в зеркальной воде, которую колыхали разве что птицы...

5.

6.

7.



И лодочек и птиц вдоль берега было огромнейшее количество!


8.

9.

10.


Королями, конечно, здесь были лебеди… Огромные птицы, исполненные чувства собственного достоинства, неизменно вызывают уважение и восхищение…

11.



И вроде как считается, что живут они исключительно в благоприятных экологически чистых зонах. Хотя у меня есть некоторое сомнения на сей счет…

Впрочем, даже если лебеди и могут жить в загрязненных местах, но уж гнездиться там, где плохо, они точно не будут!!! А лебединых гнезд вдоль женевского озера мы так же видели очень много!

12.

13.



Поразительно, как их не разоряют… Ведь они буквально в шаге от людских троп, совершенно не защищены и неприкрыты...


14.



Так же по соседству ныряли за едой и утки!


15.

16.



На самом деле птиц здесь столько, что в некоторых местах вдоль берега даже установлены специальные стенды, рассказывающие о разных видах, обитающих на озере. На этих же стендах красноречивая картинка призывает не кормить птиц, так как этим активно пользуются крысы…

17.



Впрочем далеко не всех смущает этот формальный запрет, и то там то здесь можно встретить куски хлеба, которые кидают в воду…
Лебеди кстати вполне себе с удовольствием лопают эти корки!


18.

19.



Мы все шли и шли... и лодкам не было числа...


20.

21.



Впрочем, в городе есть и пляжи... Именно они стали сосредоточением основных толп отдыхающих...


22.

23.

24.



Солнышко припекало, несмотря на вечернее время… И все больше и больше разнообразных одежек, к которым мы привыкли за неделю в горах, отправлялись в рюкзаки… А некоторые избавлялись и от обуви...


25.



Хотелось купаться! Но отсутствие табличек с температурой воды и красноречивые картинки как бы намекали, что еще немного рано…


26.



Однако кто-то из местных все-таки купался!

Хотя большинство отдыхающих просто сидели на берегу и наслаждались весной! Кто-то читал, кто-то ел, кто-то спал…


27.


А мне отчего-то вспоминались индийские храмы, которые в большинстве своем являются не только религиозным заведением, но и местом досуга, куда женщины приходят поболтать с подругой, школьники сделать уроки, мужчины обсудить бизнес, перекусить или просто посидеть в одиночестве и подумать…

На Женевском озере я поймала абсолютно то же ощущение… Как будто это храм. Храм равновесия человека и природы, взаимоуважения и взаимопроникновения. Куда люди приходят не только отдать дань этой религии, но и просто провести время. На некоторое время и мы присоединились к их числу…


28.

29.

30.



И напрасно мы пытались разглядеть в небе частички вулканической пыли, парализовавшей воздушное сообщения над Европой. Небо было абсолютно чистое! И лишь небольшая дымка в районе гор придавала закатному небу какой-то особенный, теплый оттенок…


31.

32.

33.



Дождавшись знаменитого фонтана, визитной карточки города, мы поспешили на поиски ресторана, где нам был положен оплаченный Аэрофлотом ужин…


34.



Лебеди к тому времени уже спали…


35.





До того нашего приключения я, отчего-то, почти совсем не рассматривала Женеву, как интересный в туристическом смысле город… Я ошибалась! Здесь прекрасно можно провести время, даже если вы совершенно не имеете представления о том, что здесь делать… А если изучить путеводители, прикинуть грамотные маршруты, дополнить поездками и по другим швейцарским городам, может получиться интереснейшее путешествие!

Дешевые авиабилеты в Женеву на http://www.bravoavia.ru/ .



Подписывайтесь на тег "ОТЧЕТ" и новые рассказы из разных уголков планеты вы увидите первыми!






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d300, Женева, Швейцария, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments