Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

На отельной полке...

В небольших частных отелях или гестхаусах частенько можно найти на полках оставленные былыми постояльцами книжки… Обычно это любовные романы, детективы, модные глянцевые журналы или другое легкое и ненапряженное отпускное чтиво… Впрочем и Достоевский с Вонегутом тоже могут проскочить. Но то, что мы нашли на полке нашего пещерного отеля с приятным для русского уха названием «DIVAN», просто в клочья порвало шаблон и у меня и у мужа… В выдолбленной в скале нише, заменяющей здесь полки, совершенно естественным образом примостились…

...путеводители по Канаде и Мадагаскару!

2595

КАК они здесь появились? ОТКУДА? КТО их сюда поставил?

Воображение рисует сразу образ эдакого беззаботного хиппи хипстера путешественника… Покачиваясь в гамаке в тени развесистой маракуйи под шум прибоя он в очередной раз перелистывает свой Лонели Планет. «Нда, - думает он, захлопывая книжку, - Определенно, здесь я уже все видел!»

Он откладывает книжку и достает и заднего кармана шорт айфон… Быстренько пробежав взглядом все обновления в Фэйсбуке и Твиттере, он заходит в гугл, выбирает закладку «картинки», набирает в поисковой строке «Красивые места мира» и начинает привычным движением перелистывать изображения…

Гран каньон, Ниагара, Великая китайская стена, Мальдивы, Плетвицкие озера… Нет, все не то… все это уже было… Душа жаждет чего-то нового, неожиданного… Мечети, гейзеры, рисовые поля, цветущая сакура (могла бы стать вариантом, но сейчас кажется не сезон), храмы, будды… нет! еще результаты… еще…

Когда модный гаджет уже стал подвисать от количества загружаемых на странице картинок, внимание путешественника неожиданно привлекли странные скальные образования причудливых форм, над которыми нависали десятки или даже сотни разноцветных воздушных шаров!...

«Хм… а это где?» - подумал наш герой и решительно перешел по ссылке.

КАППАДОКИЯ, ТУРЦИЯ – значилось в заголовке статьи… Он пробежал текст по диагонали, прошелся по нескольким ссылкам, которые были в статье, глянул фотогалерею сайта… Через несколько минут он уже изучал на Момондо варианты перелета Мадагаскар – Каппадокия!

А через несколько дней он уже распаковывал свою рюкзак в одном небольшом частном пещерном отеле среди причудливых скал Каппадокии…

Он почти уже все разобрал, когда из кармана выпал путеводитель по Мадагаскару. Он взял книжицу и покрутил в руках… Похоже собираясь, он по привычке засунул его во внешний карман… «И что же с тобой теперь делать?» - подумал путешественник… А потом пожал плечами и поставил книжицу на полку… Ведь на Мадагаскаре он уже все видел, а путеводитель хороший… может кому еще и пригодится…


И все было бы хорошо… и я бы уже почти завидовала такому образу жизни, легкости принимаемых решений, достатку, позволяющему такое времяпрепровождение и т.д. и т.п. если бы ни один вопрос…

А как же там в этом случае появился путеводитель по Канаде? Неужели таким же образом??? Ну это было бы уж слишком!
Tags: d300, Каппадокия, Турция, байки, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments