Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Однажды в Индии...

ПОСТ - ПОДАРОК для muziker

Однажды в глухом индийском городишке, мы остановились поесть в придорожном кафе и стали свидетелями ДТП… На узкой дороге одна видавшая виды легковушка решила обогнать еле ползущую впереди тележку, запряженную быками, по встречке и незамедлительно въехала в лоб другой другого участника движения… Носы у обоих всмятку!

0285Оправившись от первого замешательства, водители вышли из машин, обошли вокруг, рассмотрели зону повреждения, о чем-то переговорили... Обменялись какими-то контактами. Потом один из них вернулся в машину, попробовал завестись и, когда это получилось, спокойно поехал дальше… Следом уехали и второй… Вся ситуация от начала до конца заняла едва ли больше 10-ти минут…


-Как-то слишком пофигистично, - прокомментировал кто-то, когда дорогу опять заполонили тележки с быками, мопеды, велорикши и прочие тук-туки всех мастей…

-Карма… - многозначительно ответил Проводник.

Мы переглянулись… К тому, что слово «КАРМА» здесь используется совсем не в том смысле, к которому мы привыкли в нашей околоевропейской части мира, всем было давно очевидно. Но что оно значило в контексте данной ситуации, никто сходу не понял…

-Что ты имеешь ввиду?- спросил один из наших.

-Ну смотри, - принялся в дцатый раз объяснять Проводник. – Карма – это связи, которыми связаны люди в этом мире… Если ты что-то у меня украл в прошлой жизни, скорее всего я что-то украду у тебя в этой… Пока у тебя есть связи, ты будешь перевоплощаться снова и снова в новых жизнях, потому что эти связи держат тебя, не давая идти дальше… Прервать череду перевоплощений можно лишь «решив» все свои связи…

-Ну и? При чем тут это?

-При том… Вот украл ты у меня, потом я у тебя… Но связь на этом «решена» не будет, а только укрепится и в следующей жизни ты снова будешь красть у меня… а потом я у тебя… и так далее…

Он немного помолчал, как будто собираясь с мыслями, а потом продолжил:



Решить связь и избавиться от нее можно лишь поняв глубоко в себе, что если у тебя что-то украли, то ответственность за это лежит не на укравшем, а на тебе самом. То есть каждый поступок тех людей, что окружают тебя, имеет корни в тебе и в твоем жизненном пути. И только в нем! Они просто не могут поступать иначе! Ты сам не дал им шанса… Понимая это, ты принимаешь ситуацию, благодаришь ее за то, что она случилась в твоей жизни и отпускаешь… И одной связью становится меньше!

Но если ответственность за поступок ты полностью перекладываешь на другого человека, или даже пускаешь в свою души любые сильные эмоции по отношению к нему из-за его поступка, ты лишь укрепляешь вашу связь... а заодно можешь легко наделать и немало новых связей! В итоге лишь сильнее привязываешься к этому миру, обрекая себя воплощаться вновь и вновь, чтобы снова и снова реализовывать свои связи…

Так и в случае с этими парнями… Если бы они начали ругаться, спорить кто прав, кто виноват, они лишь укрепили бы свою связь… Они же наоборот, приняли эту ситуацию как единственно возможную и постарались выйти из нее таким образом, чтобы более никогда друг с другом не встречаться, ни в каких других воплощениях. По-моему, очень разумно…Так что теперь они на шаг ближе к освобождению…


Неловкая пауза повисла над нашим столом, как бывало уже неоднократно… все погрузились в свои мысли… Я тоже крепко задумалась… Наверное, эта культура, эта философия, эта мифология навсегда останутся для меня загадкой. Вряд ли я всерьез смогу стать хотя бы на шаг ближе к пониманию, не говоря уже об освобождении. Но тем не менее, у меня появилось острое желание узнать обо всем это больше, гораздо больше… и, возможно, когда-нибудь впустить что-то из этого и в свою собственную жизнь…

Увы… пока все ограничилось лишь желанием…


Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>
Tags: Индия, байки, подарочный пост
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments