Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Большое Индийское Путешествие. Окраина г. Краиккуди. Дворец

По дороге в следующий пункт назначения нашего путешествия мы заехали в дворец!!! Настоящий!!! Честный хинду дворец!!! К счастью, доступный для туристов…



 

У входа нас встретил замечательный дядя-полицейский, который объяснил что к чему, куда ходить, куда не ходить, как вообще себя вести, а потом тихой тенью сопровождал нас все время пока мы бродили там, где было можно... Более того, он был насколько любезен, что несмотря на крайне сомнительное знание англ. языка даже провел нам небольшую экскурсию по этому месту… (Думаете, рассчитывал на щедрые чаевые…? А вот и не фига… Мы пытались потом денежку ему дать – не взял… Сказал, мол, не положено им… Так что все исключительно из любви к искусству.)


Во время этой импровизированной экскурсии выяснилось, что дворец хоть и является памятником архитектуры, достоянием общественности и открыт для посещения разным странным туристам вроде нас – на самом деле вполне себе жилой. У него есть владелец, который проживает там со своей семьей, поэтому в большинство помещений нас, к сожалению, пустить никак  не могут – это частная зона. Но нам повезло, так как владелец в данный момент отсутствует. Его фотографии выставлены в одном из залов, практически на входе, в небольшом музее вместе с антикварной мебелью, живописью и разными странными артефактами.





Такой поворот событий немедленно привел к рождению коллективного бреда о том, что неплохо было бы и у нас так же сделать… В рублевских коттеджах понаставить наших родных ментов в форме да при оружие,  прописать соответствующие адреса в путеводителях и пускать туда туристов, смотреть на разные причуды рублевских архитекторов… Все  дружно согласились, что там вообщем есть, на что посмотреть… Впрочем, мы тоже не скучали...







Любезный, но весьма серьезный (видимо форма обязывала) дядя-полицейский тем временем  предложил нам прогуляться, что мы с удовольствием и сделали.  В плане дворец выглядел как несколько соединенных между небольших двориков с галереями по периметру. Именно по этим дворикам и пролегал наш маршрут. Большинство помещений в здании выходили как раз в эти галереи. Комнаты хозяев, насколько я поняла, располагались на втором этаже и третьим этажах, куда нам доступ был закрыт. Каждый дворик чем-то обязательно отличался от своих соседей: размером, формой колонн, этажностью здания по периметру или чем – либо еще.  Каждый имел свое собственное «лицо»… 



В каждом, помимо причудливой архитектуры, обязательно находилось что-то интересное. В одном - трогательные жалюзи вдоль колонн, которые при необходимости полностью закрывали галерею…



В другом – очаровательная деревянная скульптура…



В самом дальнем мы нашли странные чугунные артефакты, видимо для изготовления специй, видимо оставшиеся с давних времен, служащие в данный момент больше декором, нежели предметом, необходимым для жизни…



Все, разумеется, было очень ярким, с большим количеством мелких деталей, в специфическом стиле… Очень атмосферно…


Наверное, здорово жить в таком коттедже, на краю земли… Даже несмотря на некоторую музейность всего происходящего… Мы проторчали там довольно долго, но время поджимало и надо было двигаться дальше.

 

Tags: Индия, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 73
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments