Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Из окна такси...

ПОСТ - ПОДАРОК для didamati

Каир был всего лишь остановкой на пути в Судан… Короткой остановкой в большой шумной компании, которая любому осмотру достопримечательностей предпочитала веселое времяпрепровождение в отельном баре… Поэтому Каира я почти не видела…



Почти…



Он догнал меня видами из окна такси… залез мне в объектив, через него перебрался в душу и навсегда отпечатался в памяти фрагментами из чужой жизни…

2.



Мимо меня пролетали дороги и дома…

3.

4.

5.

6.

7.



И мечети… снова, и снова, и снова…

8.

9.

10.

11.

12.



Странные городские декоры…

13.

14.

15.



Редкие христианские символы...

16.




Да многочисленные торговые точки, торгующие всем, чем только можно!

17.

18.

19.

20.



И конечно люди! Именно люди превращают город из набора безликой архитектуры во что-то живое, наполняя его своими чувствами, эмоциями, переживаниями…

21.

22.

23.





Мелькнула чья-то жизненная трагедия…

24.


Чей-то устроенный быт…

25.



Чьи-то рабочие будни…

26.

27.

28.

29.



Каир поразил меня своей органичностью! Бедный босой город, выцветший и выжженный пустынным солнцем, затянутый паранджой и ощетинившийся арматурой на крышах домов… В Египте был закон о том, что за проживание в недостроенном доме налоги почти не взимаются… Стоит ли говорить о том, что при таких вводных едва ли не половина Каирских «не достроены»…

30.

31.

32.



Я смотрела в окно такси, точно на экран кинотеатра... Я была одновременно в этом времени и пространстве и где-то далеко-далеко, в другом мире… А этот мир просачивался в мое сознание запахами и звуками с улицы, разговорами таксиста, отчаянной тряской и тарахтением старого автомобильчика и подергивающимся амулетом с кисточкой, привязанным на зеркало заднего вида… Город обволакивал своей обреченностью, которую я же сама ему и пририсовала…

33.

34.

35.

36.

37.



Я наделила этих людей своей моралью, своими представлениями о том как правильно, как хорошо, как комфортно, как надо, как красиво… И постепенно стала сопереживать им, сострадать и сочувствовать… Хотя никто, кроме меня же самой, в этом не нуждался… И откуда только берется такое страстное желание жалеть, особенно когда тебя об этом не просят...


А меньше чем через год кто-то из этих людей вышел на площадь Тахрир и многое в стране изменилось… Стали ли эти люди жить лучше после своей революции? Богаче? Сытнее? Спокойнее???

38.

39.

40.

41.

42.

Уверена, что нет…






Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>




Читайте так же рассказ про Порт-Судан:






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d300, Египет, отчет, подарочный пост, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 74
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments