Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Из окна такси...

ПОСТ - ПОДАРОК для didamati

Каир был всего лишь остановкой на пути в Судан… Короткой остановкой в большой шумной компании, которая любому осмотру достопримечательностей предпочитала веселое времяпрепровождение в отельном баре… Поэтому Каира я почти не видела…



Почти…



Он догнал меня видами из окна такси… залез мне в объектив, через него перебрался в душу и навсегда отпечатался в памяти фрагментами из чужой жизни…

2.



Мимо меня пролетали дороги и дома…

3.

4.

5.

6.

7.



И мечети… снова, и снова, и снова…

8.

9.

10.

11.

12.



Странные городские декоры…

13.

14.

15.



Редкие христианские символы...

16.




Да многочисленные торговые точки, торгующие всем, чем только можно!

17.

18.

19.

20.



И конечно люди! Именно люди превращают город из набора безликой архитектуры во что-то живое, наполняя его своими чувствами, эмоциями, переживаниями…

21.

22.

23.





Мелькнула чья-то жизненная трагедия…

24.


Чей-то устроенный быт…

25.



Чьи-то рабочие будни…

26.

27.

28.

29.



Каир поразил меня своей органичностью! Бедный босой город, выцветший и выжженный пустынным солнцем, затянутый паранджой и ощетинившийся арматурой на крышах домов… В Египте был закон о том, что за проживание в недостроенном доме налоги почти не взимаются… Стоит ли говорить о том, что при таких вводных едва ли не половина Каирских «не достроены»…

30.

31.

32.



Я смотрела в окно такси, точно на экран кинотеатра... Я была одновременно в этом времени и пространстве и где-то далеко-далеко, в другом мире… А этот мир просачивался в мое сознание запахами и звуками с улицы, разговорами таксиста, отчаянной тряской и тарахтением старого автомобильчика и подергивающимся амулетом с кисточкой, привязанным на зеркало заднего вида… Город обволакивал своей обреченностью, которую я же сама ему и пририсовала…

33.

34.

35.

36.

37.



Я наделила этих людей своей моралью, своими представлениями о том как правильно, как хорошо, как комфортно, как надо, как красиво… И постепенно стала сопереживать им, сострадать и сочувствовать… Хотя никто, кроме меня же самой, в этом не нуждался… И откуда только берется такое страстное желание жалеть, особенно когда тебя об этом не просят...


А меньше чем через год кто-то из этих людей вышел на площадь Тахрир и многое в стране изменилось… Стали ли эти люди жить лучше после своей революции? Богаче? Сытнее? Спокойнее???

38.

39.

40.

41.

42.

Уверена, что нет…






Что такое "ПОДАРОЧНЫЙ ПОСТ" и как его получить можно узнать ЗДЕСЬ>>>




Читайте так же рассказ про Порт-Судан:






Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Tags: d300, Египет, отчет, подарочный пост, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →