Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

Срочно ищется помещение для занятий лечебной гимнастикой с детьми-аутистами...

Этот пост – неприкрытая просьба о помощи. Без помещения для занятий с детьми-аутистами остались замечательные люди из организации «Мир особых детей» и мои хорошие друзья Радий и Галя. 8 детишек будут вынуждены прервать занятия по лечебной гимнастике, если в ближайшее время ребята не найдут хотя бы какое-то помещение для проведения своих занятий. Радию и Гале не нужна материальная помощь, им не нужен спонсор, им не нужна раскрутка… Им просто нужна небольшая комната в центре Москвы за небольшую арендную плату, где они могли бы время от времени заниматься со своими подопечными…

6593

[Что такое "аутизм"...]Аутизм (греч. autos - сам) - потеря контактов с действительностью. Аутизмом и расстройствами аутистического спектра называют группу нарушений психологического развития. Это состояние, при котором у человека с раннего детства полностью или частично отсутствует способность формировать отношения с окружающими его людьми и внешним миром.

[Что такое "кинезиотерапия"...]Кине́зитерапи́я — греч. kinezio (движение) + терапия — «лечение», или лечение через движение. Этот вид терапии является одной из форм лечебной физической культуры человека, когда, выполняя активные и пассивные движения, определённые упражнения лечебной гимнастики, достигается конкретный терапевтический результат. В занятиях сочетаются знания медицины, педагогики, анатомии, физиологии, биохимии и т. д., с целью излечения, улучшения и поддержания в здоровом состоянии и психо-физическому комфорту личности.

Радий и Галя много лет занимаются с детьми, страдающими различными задержками психологического развития и в частности аутизмом. Их занятия – это терапия движения и методы сенсомоторной интеграции. Проще говоря: человек что-то почувствовал и должен на это адекватно отреагировать. Например, отбить рукой мяч, который летит тебе прямо в лицо. Это кажется простым, но для детишек-аутистов -это сложнейшие задача, ведь зачастую они даже не замечают самого мяча. И речь идет не только о физическом, но и об эмоциональном реагировании.

6684

6648

Занятия так же включают в себя упражнения на баланс. Это немаловажный процесс, который заставляет задействовать в работе все тело и не только контролировать собственные движение, но контактировать с внешним миром.

6739

Дети-аутисты полностью, или почти полностью, отключены от реальности. Все упражнения, так или иначе, направлены на возвращение их в эту реальность. Основная цель занятий – социализация детей по мере их взросления, приобретение ими навыков общения и бытовых навыков, которые впоследствии помогли бы им развиваться, работать и жить полноценной самостоятельной жизнью.

И Галя с Радием преуспели в этом! Вплоть до того, что были случаи, когда у детей, с которыми они занимались продолжительное время, диагноз «аутизм» был официально снят!

6600

Последние 5 лет ребята арендовали небольшое помещение возле ст. м. Третьяковская. Платили по фактическому времени занятий – 200 р./час. С родителей детей брали немногим больше. Данный вид деятельности не является для них основным заработком. Сейчас помещение продают – это законное право хозяина. Больше заниматься в этом месте они не смогут.

Все попытки найти аналогичное помещение – провалились. Варианты, которые попадались, либо были принципиально дороже, либо не подходили по условиям.

От помещения требуется:
-быть отапливаемым.
- находиться примерно в центре Москвы, так как дети ездят из разных районов.
- находиться в непосредственной близости от метро, чтобы минимизировать перемещения на общественном транспорте и долгие переходы по улице.
- быть пустым, площадью 20-25 метров.
- иметь небольшую кладовку, стеллаж, гдеможно хранить инвентарь для занятий.
- желателен ковролин в качестве напольного покрытия. (хотя тут возможны варианты).


Принципиальна цена! Для успешной и результативной терапии с детьми надо много заниматься… И не только лечебной гимнастикой. Необходимы занятия с логопедом, лечебные массажи и многое-многое другое. Свободных денег у родителей таких детей нет и быть не может! Подорожание занятий хотя бы на 50-100 рублей будет весьма и весьма чувствительным…

А для любого коммерческого арендодателя подобный вид аренды совершенно нерентабелен. Ребята не ищут помещение в постоянное пользование, а лишь время от времени хотят иметь возможность проводить занятия.

Предвосхищая естественные вопросы, сразу скажу:

Заниматься с детьми у них дома невозможно по той причине, что в родном пространстве детям сложнее настроиться на занятия. Дома есть много привычных занятий и отвлекающих факторов… Чтобы обеспечить успешное взаимодействие с ребёнком нужно именно пустое, пространство…

На своей жилплощади Радий и Галя не могут заниматься с детьми по той причине, что живут в съемной однокомнатной квартире, которая заставлена личными вещами. Там просто нет места для занятий.

К тому же занятия в жилых квартирах могут вызывать определенное недовольство соседей, так как время от времени бывают довольно шумными… Иногда на них поют песни, громко топают, пляшут и т.д.

Чего собственно я прошу:
Если у кого-то есть подобное помещение, или идеи к кому можно было бы обратиться за помощью – пожалуйста, свяжитесь со мной или с ребятами. Они готовы обсуждать любые варианты.


radiy_userpicРадий +7 (915) 307 81 57 , Ra-diy@mail.ru

galya_userpicГаля +7 (916) 922 48 56

Любые вопросы можете задавать в комментариях к этой теме, Радий и Галя будут ее читать и обязательно Вам ответят!

П.С. Любые злые, трольные, неадекватные высказывания в данной теме будут мной стираться.

Прошу так же репоста, перепоста и иной посильной помощи в распространении информации по сети...

Tags: ПОМОЩЬ
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →