Enia Kulish (enia) wrote,
Enia Kulish
enia

А в Сеуле тоже митингуют...

Пока мы гуляли по прекраснейшему дворцу в Сеуле (о котором я расскажу в другой раз), где-то далеко, фоном, кто-то о чем-то неистово орал по-корейски… Так как знание этого язык не входит в наш послужной список, оставалось только гадать о сути происходящего… Сначала в религиозном экстазе билась какая-то женщина… Потом ей на смену пришел мужской голос…

-По-моему они сейчас возьмут вилы и пойдут сжигать ведьм! – предположила я.

-Да просто лотерея какая-то, – отозвался муж, - в розыгрыше плазменный телевизор с диагональю 52 дюйма! Или что-нибудь в этом духе…

Правда оказалась, как всегда банальнее… Это был митинг!!!

По дороге до метро сначала в глаза бросились автобусы местный полиции, рядком припаркованные вдоль улицы с выставленными полицейскими щитами… А когда на горизонте показалось плотное оцепление и какая-то непонятная толпа с характерными одинаковыми флажками и транспарантами – все стало совсем очевидно.

4777

-Можно было и догадаться, - хмыкнул муж. – Так правдоподобно имитировать эмоции умеют только политики…

Митингующая толпа деликатно расположилась на тротуаре, даже оставив немножко место для прохода пешеходов.

2.
4778

3.
4786

Акция протеста была сидячая! Идеологическая составляющая данной формы протеста, понятное дело, была нам неочевидно, но форма вызвала много вопросов… Корейская зима хоть и значительно теплее привычной нам русской зимы, но температура лишь незначительно перевалила плюсовую отметку… Было откровенно холодно! Разумеется, митингующие запаслись теплыми подстилками, дутыми пуховиками и пледами, но выглядело это все равно не убедительно… Смотреть на ребят было холодно…

4.
4781

В значительной степени холод определял и накал страстей… митингующая толпа, стуча зубами от холода, не спешила лишний раз вскидывать руки и орать кричалки…

5.
4782

Эмоциональный градус на должном уровне поддерживал лишь местный «Народный Трибун»! Он-то старался на славу… не важно, что по бумажке…

6.
4783

Были у него и помощники… Несколько человек с разных сторон окружали мерзнущую на холодной плитке толпу и во время тематических пауз в речи лидера бодро вскидывали вверх какие-то таблички… словно подсказки на съемке телепередачи, рассказывающие зрителям когда смеяться, а когда аплодировать…

7.
4785

И зрители митингующие отзывались на эти таблички и начинали что-то бодро скандировать, размахивая надувными битами разных цветов и каким-то плакатами…

8.
4791

9.
4793

После чего самозабвенно утыкались в свои ай-гаджеты, и сводки с полей в режиме реального времени разлетались по твиттерам и фэйсбукам…

10.
4789

Вот такие вот они… Сеульские протесты…
Tags: d300, Сеул, Южная Корея, отчет, фото
Subscribe
promo enia february 2, 2016 10:09 75
Buy for 20 tokens
Говорите, ЖЖ умирает? Ну-ну… Говорите дальше. Всем всё равно! =) Лично мне нравится общаться в ЖЖ! Для меня он всегда будет площадкой №1, которой я буду уделять максимум своего внимания. Но последний год был для меня тяжелым. И я надолго выпадала из ЖЖ, почти полностью забросив свой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments